Системы водоочистки для медицинских целей и диализа

Водоочистка методом обратного осмоса компании Culligan для применения в гемодиализе

Качество воды, используемой в системах гемодиализа, является ключевым требованием для успешной диализной терапии, а вода должна быть в постоянном наличии.

С помощью системы очистки воды методом обратного осмоса компании Culligan вы можете быть уверены, что находитесь в надёжных руках.

30-ЛЕТНИЙ ОПЫТ – Компания Culligan имеет успешный опыт работы в очистке воды, используемой для диализа с помощью медицинской, сертифицированной технологии водоочистки по методу обратного осмоса – установки расположены в больницах по всему миру.

ПЕРЕДОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ – Компания Culligan всегда находилась на переднем крае освоения новых технологий очистки воды со времени появления концепции би-осмоса (двукратной последовательной обработки) на рынке диализа, которая теперь стала отраслевым стандартом.

СЕРВИС ТАМ, ГДЕ НАХОДИТЕСЬ ВЫ – Компания Culligan, имеющая местные сервисные бригады более чем в 90 странах мира, может выполнить любую заявку заказчика в кратчайшее возможное время и помочь обеспечить подачу воды в центрах диализа 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ – Все медицинские системы водоочистки компании Culligan являются сертифицированными по UNI EN ISO 13485NORMS медицинскими устройствами.

Медицинская и фармацевтическая продукция компании Culligan


ro2-bio-e-website

plc-1-en

Установка подготовки воды для гемодиализа RO2 MD BiO E

Для значений пропускной способности до 3600 л/ч

The Culligan R.O.2 Bi-Osmosis представляет собой нашу наиболее технически совершенную систему подготовки диализной воды.

Благодаря интуитивно понятному пользовательскому интерфейсу с сенсорным экраном установка R.O.2 не только обеспечивает простоту эксплуатации, но и гарантирует, что, благодаря нескольким отказоустойчивым системам в составе установки, пользователь может быть уверен в сохранении непрерывной подачи воды в любой ситуации.

Пользователь может быстро и точно отслеживать все ключевые параметры, такие как качество воды, рабочее давление, пропускная способность и данные о потреблении воды, благодаря информативным контрольно-измерительным приборам, легко читаемым дисплеям с блок-схемами и мощным графическим средствам отслеживания тенденций.

Система Bi-Osmosis гарантирует безопасность, так как в маловероятном случае отказа одной из двух систем обратного осмоса вторая система продолжит работать, непрерывно обеспечивая подачу безопасной высококачественной воды.

Кроме обеспечения безопасности и надежности в систему подготовки воды для гемодиализа Culligan R.O.2 заложена задача уменьшения расхода воды и достижения максимальной энергоэффективности, что поможет экономить средства и снизить воздействие на окружающую среду.

Предварительная обработка воды осуществляется снаружи по отношению к установке с помощью новейших фильтров и умягчителей ряда Culligan HE (High Efficiency, высокоэффективный)

 

 

Top


Установка подготовки воды для диализа RO2 MD BiO THERMO

Для значений пропускной способности до 3200 л/ч

RO2 Thermo представляет собой новейшую сертифицированную медицинскую установку ОО, разработанную компанией Culligan для получения безопасной высококачественной воды для гемодиализа.

В дополнение к отказоустойчивой 2-канальной системе ОО, управляемой ПЛК, установка RO2 Thermo также использует встроенную систему тепловой санитарной обработки для дезинфекции системы.

Инновационная система тепловой санитарной ROMD BiO THERMO использует нагретую до 85 °C (185 °F) воду для уничтожения микроорганизмов, которые могут существовать на внутренних поверхностях установки и распределительного контура. Это значительно уменьшает или полностью устраняет необходимость в использовании химических дезинфицирующих средств, что экономит средства и позволяет не беспокоиться об обращении с химикатами и их утилизации.

Санитарная обработка может запускаться автоматически по графику, например ночью, когда пациентам не требуется использование оборудования для диализа.

Доступны две системы санитарной обработки: встроенная в контур и с накопительным резервуаром, которая способна дезинфицировать всю систему и контур.

Обе системы санитарной обработки быстро и легко подключаются к блоку RO2 Thermo с помощью быстроразъемных соединений.

 

 

 

Top

SDS - Commercial and Industrial water treatment products - Culligan

SDS RO – одинарная система диализа

Расход 80 л/ч

Спроектированная с учётом индивидуального пациента, система SDS (система одинарного диализа) может производить до 80 литров воды в час. Идеально подходит для таких сфер применения, как диализ в домашних условиях, экстренные службы, уход за пациентами с обострениями или для пациентов, проходящих процедуры трансплантации, когда критически важными являются пространство и мобильность. Каждая установка SDS – это полнофункциональная система водоочистки для диализа, включающая предварительную очистку в форме фильтрации и удаления хлора, за которыми следует обратный осмос и буферная ёмкость.

Для повышения мобильности установка смонтирована на колёсах. Установка SDS спроектирована чрезвычайно дружественно к пользователю благодаря электронной панели сенсорного управления. Установка SDS MD оснащена:

  • устройством первоначальной и окончательной промывки
  • автоматической дезинфекцией
  • аудио и видео сигнализацией
  • непрерывным мониторингом качества очищенной воды
  • основными элементами водяного контура из нержавеющей стали
  • сенсорной цифровой клавиатурой на 24 вольта
  • цифровым измерителем проводимости для мониторинга качества.

Top

Dual Box - Culligan

Двойной корпус – объединённая система предварительной очистки и би-осмоса

Комплектное решение по водоочистке для диализа – система сдвоенного корпуса от компании Culligan – это интегрированная система очистки воды от сырой до дистиллированной. Система включает полную предварительную очистку (фильтрация, умягчение, удаление хлора) и технологию би-осмоса компании Culligan. Эта комплектная система очистки автоматически управляется посредством программного логического контроллера с сенсорным экраном, который облегчает применение. Для упрощения монтажа, установки размещаются в коррозийно-устойчивых стальных шкафах – для них требуются только электропитание, соединения для подачи, выпуска и слива воды.

 

 

Top

Постоянная поддержка – сервис и техническое обслуживание

В компании Culligan знают, что душевное спокойствие за используемое оборудование – критически важный фактор на всех этапах ухода за пациентами. Мы убеждены, что установка оборудования водоочистки – это лишь первый этап в длительном сотрудничестве.

Компания Culligan присутствует более чем в 90 странах мира, и занимает уникальное положение в обеспечении послепродажного обслуживания оборудования водоочистки для диализа, где бы вы ни находились.

Дополнительно к техническим обследованиям, пополнению расходных материалов и экстренному вызову технической помощи, компания также может обеспечивать химикаты для обработки воды и гигиенический сервис, который предусматривает целостный подход к водоочистке в здравоохранении.

Узнайте, как компания Culligan может обеспечить общее водохозяйственное решение для целей здравоохранения

Top

Вопросы и ответы

Гемодиализ – метод механической очистки крови вне организма с целью удаления различных веществ, которые обыкновенно удаляются через почки. Гемодиализ применяется в случае, когда лицо испытывает относительный или полный отказ почечной деятельности

В процессе гемодиализа кровь у пациента отбирается в искусственную почку, известную как диализатор, где она проходит мимо полупроницаемой мембраны, с другой стороны которой одновременно проходит противоток диализата (изотонического солевого раствора). Небольшие молекулы, такие как молекулы метаболических остатков, проникают через мембрану, переходя со стороны с более высокой концентрацией на сторону с меньшей. Таким образом, конечные продукты обмена веществ из крови переходят в диализат, откуда их можно отправить в слив.

* Медицинская энциклопедия Гейла (Gale Encyclopedia of Medicine). Copyright 2008 The Gale Group, Inc. All rights reserved.

Диализат – это смесь очищенной воды и солевого раствора, в который могут входить хлорид натрия, бикарбонат натрия или ацетат натрия, хлористый кальций, хлористый калий и хлористый магний. Диализат приблизительно на 95% состоит из очищенной воды.

Качество воды, используемой в системах гемодиализа, имеет критически важное значение не только по причине того, что кровь пациента и диализат отделены только тонкой полупроницаемой мембраной, но и потому, что пациенты гемодиализа чрезвычайно чувствительны к присутствию в воде загрязняющих веществ по причине неспособности почечного вывода любых загрязнителей, полученных из дистиллята, а также потому, что они подвергаются воздействию чрезвычайно больших объёмов воды. Предполагаемое потребление воды здоровым человеком составляет 2 литра в день или 14 литров в неделю. Для сравнения, через организм пациента гемодиализа может проходить от 350 до 500 литров воды в неделю.

Не можете найти того, что искали или вам нужна дополнительная информация?