Системы водоумягчения компании Culligan

Защитите технологическое оборудование с помощью одной из ведущих мировых систем водоумягчения.

Линейка водоумягчителей фирмы Culligan – одна из наиболее полных в отрасли, удовлетворяет требованиям масштабирования с расходами, начиная от одного до нескольких сотен кубометров в час.

С помощью таких инновационных технологий, применяемых в водоумягчителях типа Эйч-И (High Efficiency), как Progressive Flow (прогрессивный расход), Culligan Smart Controller (интеллектуальный контроллер), Brine Reclaim (извлечение рассола) и Aqua-Sensor®, системы водоумягчения компании Culligan являются одними из наиболее эффективных и технологически передовых на рынке. Узнайте больше о водоумягчителях фирмы Culligan

Высокоэффективный умягчитель

Эксплуатационные расходы снижаются на 46 % благодаря запатентованной технологии, которая оптимизирует потребление соли, воды и электроэнергии

Программируемый контроллер и высокоэффективный клапан

  • Multiple language full text display
  • Простота подключения к удаленным дисплеям, системам управления зданиями, ПЛК и т.д.
  • Дополнительно подключаемый модем позволяет предупредить систему Culligan о необходимости добавления соли или обслуживания
  • Противоточная регенерация, повышающая производительность

Восстановление рассола

Дополнительная система восстановления рассола возвращает часть повторно используемого рассола обратно в бак с рассолом в процессе регенерации, благодаря чему экономится до 25% применяемой соли

AquaSensor®

Регенерация выполняется только при необходимости - благодаря применению дополнительного внутреннего датчика "Aquasensor", процесс регенерации начинается только тогда, когда смола практически истощена

Баки из армированного пластика

Ударопрочные баки диаметром до 48" изготавливаются из армированного пластика, а баки диаметром до 120" - из стали с эпоксидным покрытием, разрешенным к применению в пищевой промышленности

Ионообменные смолы

В системах умягчения Culligan применяется высокоэффективная ионообменная смола Cullex®. Смола представляет собой высокопористые пластмассовые зерна янтарного цвета, которые покрываются "ионообменными участками", на которых происходит удаление ионов, делающих воду жесткой, и заменяют их ионами "мягкости", т.е. ионами натрия. После того, как в процессе работы смола будет истощена, она подвергается "регенерации" с применением промывки солевого раствора соленой водой; затем выполнение процесса умягчения начинается снова.

Резервуары для рассола

Баки для рассола, рассчитанные на длительный срок хранения, с коррозионностойкими компонентами, в том числе, с программируемым датчиком рассола, сообщающим о том, что необходимо добавить соль.

Постепенно возрастающий поток

Умягчители, которые используют опцию постепенно возрастающего потока в программируемом контроллере Culligan, можно устанавливать последовательно и подключать или отключать в зависимости от требований потока; таким образом, можно управлять пиковым расходом воды.

Продукция водоумягчения компании Culligan


he softener - water for homes - Culligan

Высокоэффективные водоумягчители Эйч-И компании Culligan

Диапазон расхода от 3 до 8,5 м3/ч

Высокоэффективные водоумягчители Эйч-И компании Culligan на 1 и 1,5 дюйма используют патентованную технологию, обеспечивающую повышенную эффективность и снижение эксплуатационных издержек. На 36% более эффективные, чем традиционные умягчители на регуляторе времени. Умягчитель Эйч-И снижает содержание загрязнителей, вызывающих жёсткость воды, понижает образование накипи, которая влияет на эксплуатационно-технические характеристики оборудования. С помощью фирменного интеллектуального контроллера, имеющегося в наличии для Эйч-И, умягчитель подстраивается под состояние поступающей воды и регенерирует в зависимости от потребности. Заказчики также могут отслеживать работу своей системы водоочистки, потребления расходных материалов и необходимости в техническом обслуживании на едином сайте или на нескольких отдельных 24 часа в сутки.

Умягчители Эйч-И предлагаются в исполнении с восходящим, нисходящим или прогрессивным потоком.

Вверх

High Efficiency water filter Twin - Commercial and Industrial Water Treatment Products - Culligan

СДВОЕННЫЕ высокоэффективные водоумягчители Эйч-И фирмы Culligan

Диапазон расхода от 3 до 8,5 м3/ч на ёмкость

Благодаря эксклюзивной патентованной технологии, сдвоенный умягчитель Эйч-И фирмы Culligan, поставляемый в комплектациях с подключениями на 1 и 1,5 дюйма, состоит из двухколонного умягчителя, способного подавать очищенную воду бесперебойно, что обеспечивает гораздо более высокую эффективность в сфере промышленного и профессионального применения.

 

Вверх

Водоумягчители CTM фирмы Culligan

Диапазон расхода от 18 до 23 м3/ч

Коммерческие установки умягчения воды Culligan серии CTM обладают широким набором свойств, благодаря которым они отлично подходят для применения в самых разных коммерческих сферах: в гостиничной сфере, в государственных учреждениях, на предприятиях общественного питания и в различных отраслях легкой промышленности. Установки доступны в исполнениях с одним или несколькими баками. В серию CTM также входит интеллектуальный контроллер GBE, поддерживающий множество функций расширения для создания комплексных измерительных и коммуникационных систем.

 

Вверх

Ultra Line HA Softners - Commercial and Industrial Water Treatment Products - Culligan

Водоумягчитель Ultra-Line HA фирмы Culligan

Диапазон расхода от 18 до 34 м3/ч

Идеально подходит для малых и средних промышленных сфер применения. Умягчители Ultra- Line HA фирмы Culligan производятся в исполнении из высокопрочной стали с пищевым эпоксидным покрытием для предотвращения коррозии. Система полностью автоматизирована благодаря контроллеру фирмы Culligan и долговечным клапанам из полифениленоксидного пластика. Регенерация может настраиваться на основании времени, объёма или качества воды в зависимости от ваших потребностей.

 

Вверх

ULTRA LINE HB Softener - Commercial and Industrial Water Treatment Products - Culligan

Водоумягчитель Ultra-Line HB фирмы Culligan

Диапазон расхода от 50 до 227 м3/ч

Предназначен для умягчения больших объёмов воды. Умягчители ultraLine HB фирмы Culligan способны умягчать воду с расходами до 227 м3/ч. Длительный срок службы гарантируется благодаря высокопрочной стали ёмкостей и конструкции с эпоксидным покрытием. Полностью автоматизирован с использованием высокоточных, эксклюзивных мембранных клапанов фирмы Culligan. Умягчитель Ultra-Line HB идеально подходит для сфер применения с большими объёмами водоумягчения.

 

Вопросы и ответы

Жёсткая вода – это та, в которой содержатся растворённые минералы, такие как магний, железо и марганец, а зачастую и кальций. Вода приобретает естественную жёсткость по мере продвижения под землёй либо в пласт, либо подземный водоносный горизонт. Жёсткая вода, возможно, наиболее распространённая проблема коммунального водоснабжения и воды из подземных источников. Жёсткая вода может вызывать появление того, что известно под названием накипь (обыкновенно карбонат кальция или известковый налёт, как его зачастую называют), которая образуется внутри водопользовательских приборов и оборудования, но в особенности тех, где вода нагревается – таких как водогрейные котлы, посудомоечные машины, стиральные машины, системы охлаждения и т.д. Это может серьёзно повлиять на энергопотребление и производительность.

Всего 1 мм известкового налёта в системе горячего водоснабжения может увеличить потребление энергии на 7%*. Наиболее распространённым и эффективным средством очистки жёсткой воды служит водоумягчитель.

* Источник: http://www.carbontrust.com/media/7411/ctv051_low_temperature_hot_water_boilers.pdf

В водоумягчителях фирмы Culligan используется ионообменная смола Cullex®, которая воздействует на конкретные ионы, вызывающие накипь, в основном ионы кальция (Ca2+) и магния (Mg2+). Эти ионы обмениваются на ионы натрия.

Когда все свободные ионы натрия Na+ заместились ионами кальция или магния, смолу необходимо перезарядить или, как гласит более известное выражение, – регенерировать путём вымывания ионов Ca2+ и Mg2+ с помощью раствора хлорида натрия (соляного раствора).

Таким образом, установка сможет продолжать умягчать воду простой регенерацией в водяном растворе поваренной соли по мере истощения.

Некоторые преимущества использования мягкой воды

  • Уменьшение накипи
  • Увеличенный срок службы оборудования
  • Пониженное потребление энергии и воды
  • Снижение расходов на техническое обслуживание, химикаты и моющие средства
  • Предварительная очистка для котлов
  • Подпиточная вода для градирных башен
  • Сверхмягкая вода для паронагнетательных скважин на нефтяных месторождениях
  • Входящая в состав продукции, технологическая и техническая вода в производстве продуктов питания и напитков
  • Водопользовательские приборы на коммерческих кухнях
  • Увлажнение и кондиционирование воздуха
  • Предварительная очистка для обратного осмоса (ОО) и деионизации (ДИ)

Не можете найти того, что искали или вам нужна дополнительная информация?